Pemungutan Suara Untuk Pemilihan Kepala Desa Se Kecamatan Bakarangan Periode 2022-2027

29 Juni 2022 11:42:25 Admin : Kecamatan Bakarangan
Editor : Kecamatan Bakarangan

Kegiatan pemilihan kepala desa se kecamatan Bakarangan merupakan salah satu kegiatan pemilihan kepala desa serentak se kabupaten Tapin, yang dilaksanakan pada hari ini, Rabu 29 Juni Tahun 2022. Dimana di wilayah kecamatan Bakarangan sendiri ada 4 desa yang melakukan pemilihan kepala desa, yaitu desa Bundung, Desa Parigi, Desa Waringin dan Desa Tangkawang Baru. Pemungutan suara dilakukan sejak pagi hari di ke empat desa tersebut. Pemungutan suara dilakukan untuk memilih pemimpin diwilayah desa nya masing-masing untuk 5 tahun ke depan. Pada siang hari sejak pukul 14.00 WITA telah dilakukan rekapitulasi penghitungan suara untuk ke empat desa tersebut. Antara lain untuk wilayah Desa Bundung pemungutan suara dimenangkan oleh Muhammad Syarbani dengan perolehan suara sebanyak 209 suara, wilayah Desa Parigi dimenangkan oleh petahana yaitu Suryadi M, Desa Tangkawang Baru dimenangkan oleh Supiandi dengan perolehan 314 suara, dan wilayah desa Waringin dimenangkan Yunus, dengan  298 perolehan suara. Kegiatan pemilihan kepala desa serentak tersebut juga melibatkan forkopimda se kecamatan Bakarangan, termasuk karyawan-karyawati Kantor Camat Bakarangan juga dilibatkan dalam kegiatan ini.  Untuk yang kalah, diberikan waktu 3x 24 jam untuk menyanggah hasil rekapitulasi suara yang telah di umumkan.